狗万冲值不到账_狗万足球_狗万买球合法吗等赴苏州中国丝绸档案馆交流学习并达成合作协议
发布人:xuanchen 发布时间:2019/5/31 15:06:41  浏览次数:350次
【字体: 字体颜色

  5月21日, 为增进狗万冲值不到账_狗万足球_狗万买球合法吗、浙江理工大学档案馆等部门与苏州中国丝绸档案馆之间的交流合作,促进丝绸档案资源的开发利用, 狗万冲值不到账_狗万足球_狗万买球合法吗郑今欢社长 一行六人赴苏州市档案馆进行考察交流,并达成合作协议。参加考察交流的有 浙江理工大学档案馆高山馆长 ,杂志社副社长、学报副主编等。

  此次考察交流得到了苏州市档案馆卜鉴民副馆长、苏州市工商档案管理中心甘戈副主任、周玲凤科长等人员的热情接待。卜馆长详细介绍了中国丝绸档案馆成立的缘起及历史回顾,从档案的角度,结合丝绸产业,提出了可持续的发展规划和下一步如何进行扩建的思路;并从人才的培养、经费的管理、档案的创新和学术研究等方面进行了深入的探讨和交流。郑社长从《丝绸》 狗万买球合法吗狗万冲值不到账的办刊宗旨、学科方向及栏目设置等为切入点,分享了创刊63年来如何成长成为中文核心期刊、中国科技核心期刊的发展历程,特别是近年来《丝绸》被CSCD、Scoups等国内外数据库收录的具体做法,以及未来期刊的发展。最后,狗万冲值不到账_狗万足球_狗万买球合法吗与中国丝绸档案馆就《丝绸》期刊有关历史资料的归档、《中国丝绸年鉴》的数字化,以及合作开展“丝绸文化系列培训班”的框架等达成了初步意向。

  通过这次考察交流,既开拓了视野又增长了知识,尤其从档案人的角度如何来促进丝绸产业发展这一全新视角对丝绸人来说是一个新课题,而对《丝绸》期刊的学术之路更是大有裨益。

  中国丝绸档案馆是中国唯一一家丝绸专业档案馆,镇馆之宝为29592卷 “近现代中国苏州 丝绸档案 。该组档案是19世纪至20世纪末,苏州众多丝绸企业在技术研发、生产管理、营销贸易等过程中直接形成的,由纸质文字、图案、图表和丝绸样本实物等不同形式载体组成的,具有保存价值的原始记录,于2015年入选《中国档案文献遗产名录》,2016年5月入选《世界记忆亚太地区名录》,2017年10月30日入选联合国教科文组织《世界记忆名录》。 其中,《世界记忆名录》是经国际咨询委员会评价和入选的具有世界意义的文献遗产名录,与《世界遗产名录》《世界非物质文化遗产名录》并称为联合国 教科文组织 的“三大名录”。
?

?

?

(狗万冲值不到账_狗万足球_狗万买球合法吗